17 de octubre de 2024 10:08 pm
SAN SALVADOR DE JUJUY CLIMA

Jujuy Corre se prepara para una segunda edición en San Salvador con nuevas distancias para todos los runners

El próximo domingo 17 de noviembre, en la ciudad de San Salvador se llevará adelante la segunda edición de Jujuy Corre, con tres distancias para todos los amantes del running.

Bajo la organización del URKU, la competencia contará con la transmisión en vivo de Todo Noticias y la cobertura de TN Running, siguiendo todas las instancias del evento. Inscripciones en el siguiente LINK

Los runners eligen Jujuy Corre

En la primera edición, más de 1200 deportistas se sumaron al evento en San Salvador, recorriendo los principales sitios de la Ciudad y disfrutando de una jornada a puro running.

Como ya es una tradición en Jujuy Corre, los circuitos, ideales para corredores experimentados como también para aquellos que recién dan sus primeros pasos en la actividad, se desarrollarán por las principales calles de la ciudad, como también por varios de los puntos turísticos más importantes.

Con una convocatoria para toda la familia, shows, sorteos y sorpresas, las inscripciones ya están abiertas y en el retiro de kits, los corredores recibirán el dorsal y la remera oficial, mientras que tras la línea de llegada los esperarán con las medallas finisher.

Guille Lobo dice “presente”

Al igual que en la primera edición, Guille Lobo estará en la línea de partida de la competencia, participando de la prueba de 10 kilómetros.

“Podré conocer San Salvador al trote y de paso visitar a mi familia, compadres y comadres a quienes tanto extraño” señaló Lobo, quien, además, será el “movilero” para la transmisión de TodoNoticias.

Al mismo tiempo, agregó: “Correr es algo que nos apasiona a todos, pero si además lo podemos hacer en ciudades a las que amamos, tiene un incentivo extra”.

Los ganadores de la primera edición

En cuanto a los corredores más veloces de la clasificación general, el ganador de la prueba de 10 kilómetros fue el local Esteban Angulo. El atleta federado por el club FCmax se impuso con un registro de 34 minutos y 52 segundos. El podio fue completado por Eduardo Chocobar y Facundo Aguilar.

Respecto a las ganadoras, la más rápida de las mujeres de los 10 kilómetros fue Mónica Quiroga, con 48 minutos y 58 segundos, escoltada por María Adriana Guerrero y Rebeca Guerra.

Finalmente, la prueba de 5 mil metros tuvo como los ganadores a Karen Guzman y Ariel Bonifacio, con registros de tiempos de 21 minutos y 38 segundos, y 16 minutos y 36 segundos, respectivamente.